此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热烈祝贺学院网站成功升级,正式访问!特别感谢湖南、浙江、江苏、广东、河北、黑龙江、山东、重庆等基地校校校长对我院的认可与支持并为我校输送新生一百多人!
>>> 学院要闻
·学院要闻
·学院概况
·学院优势
·学校条件
·学校位置
>>> 学校条件
>>> 联系方式
点击这里向我咨询 常老师 点击这里向我咨询 李老师
点击这里向我咨询 李老师 点击这里向我咨询 陈老师
点击这里向我咨询 李老师 点击这里向我咨询 褚老师

联系电话::010-57121890/57121891

监督电话:18610293008

>>> 学院要闻

最是一年春好处”——航、体学院为期一周入学教育在阶梯三拉开序幕

分享到: 更多

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”

经过了一个寒假的沉淀,航体学院全体学生在2019年的春天,回到了校园,开始了新学年的学习生活。

为配合新学期教学及管理各方面改革的进一步深化,学院学生科及教务科、就业办联合开展为期一周的新学年入学教育。

入学教育包含大学生行为规范教育、纪律教育、法制教育、军事训练、学期学习目标制订、课程解读六个板块。旨在完善每一个在校生综合素质,自觉制订学习规划及在校要完成的学习目标,为社会和单位推送合格的大学毕业生。

本次入学教育面向所有在校生,由学院驻校军训教官孙杰、安全保卫科尉迟昊天等负责,在阶梯三进行。

大学生行为规范教育

安全教育讲座

讲座进行中

各班主任配合教官完成宿舍内务整理强化培训,开学之初又一个为期七天的军训,强调了内务整理的规范性,卫生安全的必须性,再次完成了军训对每一个大学生的洗礼。

洗礼——我的大学

致敬——我离校实习前的军训

内务整理——“一屋不扫,何以扫天下”

为强化法律意识、安全意识,对大学生强化法制教育,我院聘请北京市房山区窦店派出所领导来学院为学生进行法制教育讲座。要求每一个大学生清醒意识到在遵守国家法律、法规的基础上,完成在校的学习,走入社会,完成对社会的回报。

在课程解读环节,让每一个学生了解每一个课程开设的目的和意义,同时了解每一个课程要达到的标准。结合用人单位的要求,了解自己的不足,在新学年开始,制订自己的学习目标和职业生涯规划。

新学期之初,学院要求每一个在校学生都要做到几点:“知道单位需要什么,我还要准备什么,如何准备,怎样准备”;教务科及学生科要求每个学生规划出自己的职业目标,并由此制订新学期学习计划,并在期末进行自查,写出自己的期初和期末自查报告。

没有规矩不成方圆,春天就应当播种希望。

“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。

>>> 精彩北京
>>> 友情链接