此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热烈祝贺学院网站成功升级,正式访问!特别感谢湖南、浙江、江苏、广东、河北、黑龙江、山东、重庆等基地校校校长对我院的认可与支持并为我校输送新生一百多人!
>>> 精彩北京
·精彩北京
·学院概况
·学院优势
·学校条件
·学校位置
>>> 学校条件
>>> 联系方式
点击这里向我咨询 常老师 点击这里向我咨询 李老师
点击这里向我咨询 李老师 点击这里向我咨询 陈老师
点击这里向我咨询 李老师 点击这里向我咨询 褚老师

联系电话::010-57121890/57121891

监督电话:18610293008

>>> 精彩北京

奥林匹克公园

       奥林匹克公园地处城市中轴线北端,位于北四环的边上,北辰桥。总占地面积1135公顷,分三个区域,北端是680公顷的森林公园;中心区(B区)、291公顷,是主要场馆和配套设施建设区;南端114公顷是已建成场馆区和预留地,中华民族园也纳入奥林匹克公园范围内。

    奥林匹克公园本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。

    奥林匹克公园依托亚运会场馆和各项配套设施,交通便捷,人口集中,市政基础条件较好,商业、文化等配套服务设施齐备。

    奥林匹克公园的规划将着眼于城市的长远发展和市民物质文化生活的需要,使之成为一个集体育竞赛、会议展览、文化娱乐和休闲购物于一体,空间开敞、绿地环绕、环境优美,能够提供多功能服务的市民公共活动中心

    奥林匹克公园中心区位于北京北中轴线端点,占地面积315公顷,是城市传统中轴线的延伸,意喻中国千年历史文化的延续。集中体现了“科技、绿色、人文”三大理念,是融合了办公、商业、酒店、文化、体育、会议、居住多种功能的新型城市区域,区域内有完善的能源基础、四通八达的交通网络。

    奥林匹克公园中心区是举办北京2008奥运会的主要场地,拥有:亚洲最大的城区人工水系、亚洲最大的城市绿化景观、世界最开阔的步行广场、亚洲最长的地下交通环廊。北京新奥集团有限公司受北京市政府委托目前负责奥林匹克公园中心区奥运工程配套设施建设,包括地下交通联系通道工程、地下车库、地下空间及下沉花园、中轴铺装、龙形水系、中轴树阵、景观绿化、规划一~六路、演播塔、赛时停车场、娘娘庙绿化、暗挖通道等12项工程。

    奥林匹克公园位于北四环中路的北部。具体的范围是,北至清河南岸,南至北四环中路,东至安立路、北辰东路,西至林翠路与北辰西路。森林公园占地680公顷,国家体育中心占地405公顷,两者相加1085公顷,在行政区划上归属于北京朝阳区的大屯乡与洼里乡
    2008
年,奥林匹克体育中心向南扩展,直抵大都土垣,曹八里将彻底消灭。 按照规划,洼里乡的羊坊、洼里村、西下清河、东下清河、汪家村、关西庄、九江口、北沟泥河、南沟泥河、仰山村、洼边村、龙王堂;大屯乡的北顶村、老虎庙、豹房与岔道口,成为北京奥林匹克公园的征地对象。
     

    国家游泳中心又称水立方,位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年奥运会修建的主游泳馆,也是北京奥运会的标志性建筑物之一。 水立方是根据细胞排列形式和肥皂泡天然结构设计而成的,它的膜结构已成为世界之最。这种形态在建筑结构中从来没有出现过,创意奇特。 北京奥运会期间水立方承担了游泳、跳水、花样游泳、水球等比赛。整个水立方分为4层,其中负一层是比赛工作区,一层和二层分别是游览区和观众席,三层为场馆预留经营场地。

景点名称

水立方

营业时间

游泳馆(平日):12:30-17:30 (周末):9:00-20:30
嬉水乐园:10:00-22:009:30停止售票)

乘车线路及站点名称

线路:8号线  站点名称: 奥林匹克公园 / 奥体中心 /

景点票价

成人票:30 儿童票:15

   
    

   国家体育场位于北京奥林匹克公园中心区南部,主体建筑为鸟巢,为2008年第29届奥林匹克运动会的主体育场。工程总占地面积21公顷,场内观众坐席约为91000个。举行奥运会、残奥会开闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛。奥运会后成为北京市民广泛参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,并成为具有地标性的体育建筑和奥运遗产。

景点名称

鸟巢

营业时间

3-10月】9:00-18:00 11-2月】9:00-17:30

乘车线路及站点名称

线路:8号线  站点名称: 奥林匹克公园 / 奥体中心 /

景点票价

50

>>> 精彩北京
>>> 友情链接