此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热烈祝贺学院网站成功升级,正式访问!特别感谢湖南、浙江、江苏、广东、河北、黑龙江、山东、重庆等基地校校校长对我院的认可与支持并为我校输送新生一百多人!
>>> 精彩北京
·精彩北京
·学院概况
·学院优势
·学校条件
·学校位置
>>> 学校条件
>>> 联系方式
点击这里向我咨询 常老师 点击这里向我咨询 李老师
点击这里向我咨询 李老师 点击这里向我咨询 陈老师
点击这里向我咨询 李老师 点击这里向我咨询 褚老师

联系电话::010-57121890/57121891

监督电话:18610293008

>>> 精彩北京

八达岭长城

    八达岭长城,位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。
    明长城的八达岭段被称作“玉关天堑”,为明代居庸关八景之一。八达岭长城明长城向游人开放最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主,兴建了八达岭饭店和由江泽民主席亲笔题名的中国长城博物馆等功能齐全的现代化旅游服务设施。
    八达岭景区是全国文明风景旅游区示范点,以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世,是举世闻名的旅游胜地。
    长城是中华文明的瑰宝,是
世界文化遗产之一,也是与埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。
   
春秋战国时期,各国诸侯为了防御别国入侵,修筑烽火台,并用城墙连接起来,形成最早的长城。以后历代君王几乎都加固增修长城。它因长达几万里,故又称作“万里长城”。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,总占全国人口的二十分之一。当时没有任何机械,全部劳动都由人力完成,工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑,十分艰难。长城东起山海关,西至甘肃嘉峪关,东至鸭绿江。从东向西行经10个省区市。长城的总长度为8851800米,其中人工墙体长度为6254239.662米,堑壕和天然形成长度为25942342.265米。长城始建于春秋战国时期,历史达2000多年,总长度达532万米以上。我们今天所指的万里长城多指明代修建的长城,它西起中国西部甘肃省的嘉峪关,东到中国东北辽宁省的鸭绿江边,长635万米。它像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨。古今中外,凡到过长城的人无不惊叹它的磅礴气势、宏伟规模和艰巨工程。长城是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹,它象征着中华民族坚不可摧永存于世的伟大意志和力量,是中华民族的骄傲,也是整个人类的骄傲。
>>> 精彩北京
>>> 友情链接