此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热烈祝贺学院网站成功升级,正式访问!特别感谢湖南、浙江、江苏、广东、河北、黑龙江、山东、重庆等基地校校校长对我院的认可与支持并为我校输送新生一百多人!
>>> 精彩北京
·精彩北京
·学院概况
·学院优势
·学校条件
·学校位置
>>> 学校条件
>>> 联系方式
点击这里向我咨询 常老师 点击这里向我咨询 李老师
点击这里向我咨询 李老师 点击这里向我咨询 陈老师
点击这里向我咨询 李老师 点击这里向我咨询 褚老师

联系电话::010-57121890/57121891

监督电话:18610293008

>>> 精彩北京

北京火车站

                 
   北京火车站是北京的一个交通枢纽。地铁2号线途经这里,站前有诸多公交车的经停与起点站,还有长途汽车开往北京周边地区。北京站1959年迁至现址,是全国铁路客运的重要枢纽。在1996北京西站建成以前,北京站一直是北京最重要的火车站,规模最大、设备最先进。从北京站始发的列车开往全国各地,是全中国客流量最大的车站。即使在北京西站建成以后,北京站也依旧繁忙。
   
北京站主要担当京包线京秦线京哈线京沪线京承线等铁路的旅客运输任务,并有北京站发出开往朝鲜平壤蒙古乌兰巴托俄罗斯莫斯科的国际旅客列车。北京站不仅是中国首都的重要窗口,而且是中华人民共和国的重要窗口,素有“首都迎宾门”之称。
          
    北京西站是国家以及北京市“八五”计划的一项重要城市基础设施。为缓解北京站的运行,铁道部及北京市决定在北京市丰台区新建一座大型火车客运交通枢纽站,定名为北京西站。包括客运站房、铁路引入线、市政道路及立交桥地铁、铁路自动化通讯系统以及与其相配套的建筑群如邮政枢纽、公安等工程,投资总额达23.5亿元。
   北京西站是一座现代化客运站,占地51万平方米,建筑面积为17万平方米,候车楼高90米,呈“品”字形;整个车站内设9个站台。北京西站的投资总额达23.5亿元。北京西站是京九铁路的龙头工程,这里开出的旅客列车可直达香港九龙。曾被誉为“亚洲第一大站”的北京西站最高客运能力可达每日90对列车60万人次,是世界最大的铁路客运站之一。
    北京西站位于北京市西三环附近,坐落在莲花池东路,1996年初竣工的北京西铁路客运站,是京九铁路的起始站,也是亚洲规模最大的现代化铁路客运站之一。北京西站分为南北两个广场,南广场临近莲花池公园。北广场正前方是中华世纪坛
          
    北京北站位于北京市西城区西直门,隶属北京铁路局管辖。离通辽站836公里,距包头站809公里。现为一等站,它是中国自主设计建造的第一条干线铁路——京张铁路上的车站。
    北京北站是北京市郊S2线的始发站,也是规划中的京张城际在北京的起点站。
    北京北站每日有北京—延庆S2线动车组列车、齐齐哈尔赤峰承德等地的图定旅客列车,有途经北京北站到达包头呼和浩特通辽满洲里等地的旅客列车均在北京北站停靠。
>>> 精彩北京
>>> 友情链接